Что в портрете незнакомки?

Королева на портрете,
Глаз никак не оторвать.
Красивее всех на свете,
Остаётся лишь мечтать.

Волосы, в шелках манящих,
Золотые россыпи.
Губы твои мёда слаще,
Пожалей же, отпусти!

Где там, где там, как же, как же,
Убежать от глаз твоих?
Ох, прости ты меня, Боже,
Полюбил я за двоих.

Я не сплю, томясь от боли,
Пребываю как в аду.
Потерял я силу воли,
Очарованный бреду.

Заманила в свои сети
И не выбраться никак.
Как же скинуть путы эти?
На беду влюбился так...

Что же так меня тревожит,
Когда взгляд я твой ловлю?
И ведь знаю, что моложе
Ты меня, но я люблю...

Что в портрете незнакомки?
Как же это может быть?
Соберу-ка я котомки
И уеду, чтоб забыть.

25.01.2020
Фото Музы, спасибо автору.


Рецензии