Ночная встреча

Ночь окутала бархатом город,
Пылью звёзд припоро'шив слегка.
Месяц светит - задумчив и молод,
В его блеске сияет река.

Этой сказочной ночью иду я,
Вдоль реки далеко-далеко,
Где стекают хрустальные струи,
Водопадом прохладным легко.

Я пришла красотой насладиться,
И поплавать немного в тиши...
Тут, вдруг, чудится мне или мнится:
Кто-то движется сквозь камыши.

И я слышу, как кто-то печально,
Очень грустную песню запел,
О несбывшемся в церкви венчаньи,
И о гибели голос тот пел.

Вот,головку прелестную вижу,
И глаза как алмазы горят,
А когда подплыла она ближе,
Я увидела странный наряд.

На атласное,стройное тело,
Был накинут прозрачный хитон,
И жемчужинок блеск то и дело,
Пробегал в волосах. И бутон,
Нежной розы за ухом приколот.

Поняла я: так это русалка!
Всем научным статьям вопреки!
Телефон не взяла я. Как жалко...
Вот бы селфи тут с ней, у реки!

Но русалка,прочтя мои мысли,
Улыбнулась загадочно мне:
<<Здесь бы все телефоны зависли.
Посиди-ка со мной при луне.>>

Я слегка испугалась,ведь знаю,
О коварстве русалок из книг.
Был ответ её: <<Да,понимаю,
Но всё ложь и всё выдумка в них.>>

Так сидели с русалкой,болтали,
О печальной судьбе, о любви.
Вот уж светом наполнились дали,
Ночь уходит: зови-не зови...

Распрощались мы с девой речною,
И она с меня слово взяла,
Что я тайну её не раскрою.
Улыбнулась и в реку вошла.

июнь 2019


Рецензии