Тень

На асфальте тень
Выявляется контурно
Вечер будет, раз день
Убежал, неприсмотренный
Фонари как цветы
Прорастают из улицы
"Тень бросаете вы"
Говорят
"От безумия"
Они правы. Бежим
Без оглядки, от пытки
Тень за нами дрожит
По бордюрам и плиткам
Ее мелом потом
Обведут.
Потом станут расспрашивать
Он упал, что уж тут
Вместе встретился с тенью
Я ведь тень, не могу
Уберечь от падения
В город вечер придет
Чуть короче, чуть длиньше
На асфальте найтут
Одной тенью поменьше


Рецензии