Кайрос и Хронос. Философские размышления

Хронос с Кайросом – два брата,
Только разные совсем,
От рассвета до заката
Помогают они всем.

Время – их отец могучий,
Дал им волю – быть средь нас.
Кайрос мал, но тот – везучий,
Кто встречался с ним хоть раз.

Сивка Бурка он – буквально,
Мчится задом наперёд,
Пронесётся моментально,
Только лысиной сверкнёт.

У него на стопах крылья,
Он летает высоко,
Он не ведает унынья,
Не боится ничего.

Есть у Кайроса весы,
Их с собой он носит,
В них, средь будней суеты,
Счастье всем разносит.

С локоном на голове,
Может так случится —
Встретится и Вам в судьбе,
Как сказочная птица.

Где он — сложно угадать,
Хлопая ресницами.
Лишь помогут распознать
Разум с интуицией.

Тот, кто сможет ухватить
Кайроса за локон,
Может вмиг разбогатеть
И взлететь высОко.

Только будет ли в том толк,
Если чёрств душою?
Делишься ль, когда сам ешь
Ложкою большою?

Хронос, говорят, прожорлив,
Всё проглотит налету,
Всем знаком он, не дано лишь
Его видеть никому.

Только Хронос тот умён,
Хронос брата старше,
Он-то первым был рождён,
На минуту раньше.

Вот поэтому то он
Знает всё – что будет.
Человеку он – Закон,
Что и как – рассудит.

Всё расставит по местам,
Жадных – бьёт, калечит,
Кто с надеждою в душе,
Говорят, он лечит!

Тех, кто Кайроса поймал,
Он берёт на мушку.
Обязательно нахал
Попадёт в ловушку.

Так что, люди, вам решать,
Говорю без пафоса,
Стоит ли за чуб хватать
Маленького Кайроса.


Рецензии