Тоскливая

Серебро на моих волосах,
вроде б рано ещё,
но уже появляется
и как-то темна полоса
не слишком добрая ,
долго тянется.
У меня еще голос девический
и мечты как у юнной девушки,
но в голове слышен глас металлический
что опоздала на бал категорически. 
И что мой принц был обманут заведомо
некой леди свободолюбивою,
а мне достались обещания худо-бедные
и мне уже не стать счастливою.
Не скажу что совсем все опостылело
нет я слышу и пение птиц
и туманы меня белокрылые
не пугают, ни слезы с ресниц
и мой дом золотистая клетка,
(я незаметно в нее попала)
мне в ней уютно и даже надежно,
вот только счастье куда-то пропало.
Я понимаю что по такому приципу
мир живет и ему не впервой,
разлучать ненаглядных принцев
с Богом суженною женой.




 


Рецензии