Мечты сбываются

Бомбёжки Кёнигсберга… каждый сектор –
Английские налёты всё сильней.

Развалины Московского проспекта.
Руины замка прусских королей.
С военных пор, в кирпичной кладке сколы.
Крыш остриё под черепичным кровом.
Литовский Вал и мореходка-школа.
Калининград дождливый и суровый.

Судьба меня ни в чём не баловала.
Я пришлый в этом городе, чужой.
Не раз она подножки подставляла
И хохотала дерзко надо мной.
Калининград, я твой курсант и житель
И не беда, что с морем не знаком –
Есть брюки клёш, тельняшка, тёплый китель –
Учу азы и стану моряком.
Ещё чуть-чуть: и вот мечта в кармане.
Рыбацкий труд солёный – в семь потов.
На берегу всегда нас море манит
И жизнь ему ты посвятить готов.
В янтарном крае родственные корни –
Полсотни лет мой выигрыш и приз.
Спасибо морю и земле – за то, что кормят,
Что строками стихов отозвались!


Рецензии