В тёмном городе недавно...

В тёмном городе недавно,
Когда праздники утихли насовсем,
Я, печален и подавлен,
Захотел вернуться в плен.

Там на наледи январской
Ни души. Лишь я один.
В мире не было лекарства -
Мир ушёл на карантин.

Рядом зданием завода
С магазинами, конторами и пр..
Я зашёл: ни света, ни народа,
Город словно бы остыл.

И заглохли вдруг моторы,
Только свет дрожащих фонарей.
Да зажглись квадраты-норы
У проснувшихся людей.

"Комендантский час здесь что ли?" -
Я подумал, глядя на район.
Сколько страха, сколько боли
В городском нуле сторон.

Тороплюсь я выйти к людям:
"Где тот самый человек?".
Путь был скользок, тяжек, труден,
Исходил порой на бег.

Но опять всё те же стены,
Голый парень у плиты.
"Я прослушал вой сирены?
Ну и где тогда менты?".

Даже их не видел там я,
Только толпы из собак.
Я здесь, видимо, стал главный
Или злой не видел знак.

Тороплюсь домой... О ужас!
Дома та же тишина.
Три яйца сварил на ужин
И разделся до гола.









 


Рецензии