время и впечатления

твой времени ход измеряется в мыслях,
беспечно текущих из облачной ваты,
из тщетных попыток по поиску смысла
в ответ на вопрос «в чем же мы виноваты?»
стекло циферблата в надорванных ранах.
осколки, покрытые картами трещин.
мне думать о смерти так поздно. так рано
искать назначение сломанной вещи.
и тикают стрелки в конвульсиях вальса,
я их подрезаю, как ястребу крылья:
пускай наше время летать перестанет,
но снова летит. покрываются пылью
дороги, деревья, те тёплые руки.
их вижу я снова, глаза закрывая.
часы наслаждения, мгновения разлуки
бегущей строкой на экране мерцают.
но всё, что могу - собирать по крупинкам
прожитое, ставшие долгим и вечным.
мой хаос был больно укушен гранатой,
огонь тушим мы парафиновой свечкой.


Рецензии
Замечательный стих!Великолепная философия!Сильно написано!Мудро!С Теплом,Саша)))..

Александр Федоров 4   17.06.2020 10:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр! Рада нашему знакомству!

Евгения Дубровина   17.06.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.