Прощальная элегия

Иллюзия развеялась, как дым.
Остался в стихотворном междустрочье
Твой образ романтически-неточный –
Магическим, и вечно молодым.
Совпало ль с тем, что тает летний блеск.
Совпало ли – редеет летний блеск.
Земля тускнеет вместе с небесами.
Полеты ниже, мгла висит часами.
И я не узнаю июльский лес.

Смотри, как на рябинах желтизна
Сквозь кисти спелых ягод проступила.
Земля свежо запахла, как могила.
Над ней в печали – луч и тишина.
Настойчивей приходы темноты.
Останется одна луна поэтам
Тревожить отраженным солнца светом,
Будить неосторожные мечты.

И в сумерках листочки излучают
Лимонный свет, который получали
Все лето, подарившее мечты…

Еще скажу: что было мне дороже,
Чем знать, что где-то в лучшем мире мы
Как бабочки, кружимся в легкой дрожи,
Где не было вовек ни зла, ни тьмы.
Навеки убежав от зла и тьмы.
Зачем ты исчезаешь с летом тленным,
Зачем во мрак уходишь постепенно,
В мечтах берез и звоне трав таим,
Не водишь по земле, и драгоценным
Не мучаешь отсутствием своим?


Рецензии
А почему это в разделе "корзина"? Или я не понимаю смысл названия раздела? Ведь отличные стихи! Спасибо за них. )

Белый Ящик   15.01.2021 14:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей! Очень рада вам. В корзине я постоянно роюсь, что-то дорабатываю, то, что дорого.
Спасибо вам :)

Ольга Королева   15.01.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.