О, чай со свежестью лимонной!

О, чай со свежестью лимонной!
Как ты умеешь вдохновить
Палитрой вкуса, бережённой
Наш день земной благословить.
Тебя в стакан только налить
И отхлебнуть немного с края,
Как мир ушедших будней рая
Нас поспешит вновь ободрить.

Исчезнет горечь от утраты
Полузабытых уже мест,
Адам и Ева где когда-то
Гуляли под руку окрест.
Но их изгнали. Этот крест
Несут теперь уже другие.
Ты рос, лимон, там в дни благие
И помнишь запах их сиест.


Рецензии