Круговорот

Помнишь, мы сажали тополя?
Прутик тонкий с кожицей зелёной,
Нынче пухом по земле стеля,
Гордо шелестит высокой кроной.
Помнишь, как мальчишка, твой сосед,
Выскочил на нас чертёнком в маске?
Нынче он солидный важный дед –
Возит внуков-близнецов в коляске.
Помнишь, розгу бабушка взяла –
Мы цветы на клумбе погубили?
Нынче ей я долг наш отдала –
Высадила астры на могиле.
Помнишь, лестница вела вперёд?
Мчались мы взглянуть на город с крыши.
Так и жизнь – вершит круговорот,
И виднее всё лишь тем, кто выше.


Рецензии