Как люблю

Как люблю я загородный лес,
Кажутся там сосны до небес.
Там не те сугробы, как в Москве.
Росписи мороза на окне.

Солнце здесь таится средь ветвей,
До деревни через лес Бродвей.
Здесь не редкость рыжая лисица,
И в упряжке можно прокатится.

Лошадь держит дядька Еремей,
След его в округе от саней.
Детвора от дядьки без ума!
Чёрным хлебом потчуют коня.

Здесь морозно, дышится легко,
У соседки яйца, молоко.
Творог, масло, и домашний сыр.
И наливки сладкий эликсир.

Каменка, и банька, дым в трубе.
И блины с сметаной на столе.
Красота, что глаз не оторвать!
Что ещё друзья вам рассказать?

Как поют с утра здесь петухи!
С лёгкостью рифмуются стихи.
После баньки, тело аж пищит,
Зверский почему-то аппетит.

В доме вкусно пахнет и тепло,
Даже если солнышко зашло.
И в багрянце вечера наряд,
Ночь обрушит с неба снегопад.

Закружит и запоёт метель,
Ветер будто включит свиристель.
Хороша ты, зимушка-зима!
Дрёма сказки завтрашнего дня.....


Рецензии