Мне всё равно, ты любишь или нет!

«Мне всё равно, ты любишь или нет!»-
Скажу, как вызов брошенной перчаткой
В лицо тебе, мой воздух и мой свет!
Я не играю в салочки и в прятки!

Жеманства нет во мне, а если что и есть,
То резкость необдуманного жеста -
Рукой своей твою сбиваю спесь.
Я пред тобой и я не двинусь с места!

Гляжу в твои звериные глаза,
Налитые и злобою и кровью.
Мой свет и воздух, лишь одно сказать
Могу тебе, давясь своей любовью:

«Твоих полслова не хочу в ответ!
Не отступлю, и гнать меня - пустое!
Мне всё равно, ты любишь или нет!»
Сады цветут и зябкою весною.


Рецензии