Люди - приставки к телефонам!

Люди – приставки к телефонам!

В автобусе все смотрят в телефоны,
И мало, кто в окно глядит.
Соцсети, смайлики, рингтоны…
Реальной жизни дефицит!

Влеченье к цифровым удобствам,
Опасней, чем секущий кнут.
Вначале чувство превосходства,
Потом ничтожества маршрут.

Люди – приставки к телефонам,
За деньги ублажают сеть.
А за окном, зелёным кронам,
Как птицам хочется взлететь!

Цветы беременны нектаром,
Сводят с ума, жужжащих пчёл.
Весна не занята пиаром,
Срок буйной радости пришёл!

Дистанционное общенье,
Подвиг, кому – то позвонить!
Экранный свет снижает зренье,
Мешает искренне любить...

Автобус в скоростном режиме,
Сидящих рядом, словно нет!
Словно и не было в помине,
Реален только интернет…


Рецензии