Женщина в ночи. Посвящение Л. Духовной

Так много сказано, добавить вроде нечего.
Всё трубы медные. Трубят, трубят, трубят.
Утихнут. И в ночи осенней женщина
Величественность скинет, как наряд.

В ночи осенней слишком много холода
И тьмы, в ней листьев скрыта рыжина.
Безумие и шум большого города
Она сглотнёт со сладостью вина.

В ночи осенней не пред кем «позёрничать»,
И не за чем. И в этом благодать.
Мерцает огонёк у дома в дворничьей -
Кому-то двор под утро подметать,

Сметать листву оранжевую в ворохи,
Как письма без обратных адресов.
А нынче ночь, воспоминаний шорохи.
Игра в себя. Без зрителей. Без слов.

И на груди, как крылья, руки сложены.
Укрыты плечи шалью шерстяной.
Года, года, года...вас много прожито,
А всё ж душа осталась молодой.

Живя в веселье, иногда усталая,
Она прохладой дышит и молчит.
Дрожит во мраке пламя желто-алое.
Свеча в окне. И женщина в ночи.


Рецензии