Я возвращаю твой портрет

Я возвращаю твой портрет
И говорю:" Аrrivederci"
Но мне не жалко этих лет,
Я будто был с тобою вечность.

Как помню, ты была дерзка,
Не предсказуемой и гордой.
И ты останешься всегда
Недосягаемой, свободной.

Ты незабвенная мечта
За тонкой гранью горизонта.
Ты ветер, жажда и вода,
Луна в ночи, а утром солнце.

Пусть даже небо упадёт
Или растают стены мира,
Не пожалею ни о чем.
Ведь ты божественна, красива.

Сойду сума или вернусь
Обратно в серость и унылость,
Но никогда не отрекусь,
Что мною ты была любима.

24.01.2020


Рецензии