Сочленение

Опять сочлененье средь дней
в любовно-соитном раскладе,
атака двух кожаных змей,
плюющихся мелом, как ядом,

что травят родным благодать.
Самим же желанно и больно.
С природой трудней совладать!
Себя услаждают фривольно,

принявши клеймо и грехи
на тонкие мужние плечи.
Под властью коримых стихий
летят их белёсы картечи,

не раня, а грея их грот,
равнины, рты, складки их кожи.
Наверно, в один даже гроб
влюблённо их вместе положат...

И эту любовь унесут
подобно Ромео, Джульетте,
какую чрез век вознесут
свободные люди, поэты...

Сегодня ж утайкою страсть
себя проявляет в мотелях.
Для Старого мира - напасть.
Для змей нет покоя на мелях,

а только в высотах, лугах
и джунглях им воля, свобода.
Гонима во всех округах
различной природы порода.


Рецензии