Долгая разлука

Слова: Надежда Маковей, Владимир Люсин

В череду непогоды,
когда сыплют дожди,
станут слякотью воды,
но грустить подожди.

Наши годы умчались,
все надежды круша,
только горечь печали
не приемлет душа.

Скоро небо завьюжит
и посыплется снег.
Кто из нас кому нужен
и в мечтах, и во сне?

Когда ранней весною
с крыш прольётся капель,
от сердечного зноя
рвётся нежность с петель.

Затуманится лето
белоснежной фатой,
вновь тебя без билета
я пущу на постой.

Нанесёт снова осень
бабье лето как грим.
Птицы годы уносят…
Что с тобой мы творим?..

Вновь придёт непогода
с моросящим дождём, -
что не ищем мы брода,
что в разлуке мы ждём?

Пусть не быть звездопаду
в ватной серости туч,
я поставлю лампаду –
маяка дальний луч.

Вариация на стихи
Надежда Маковей,
песенный вариант


Рецензии