Юбилей мамы

Восемьдесят лет- не восемнадцать
И не каждому до них дожить дано,
Чтобы с каждым годом возвращаться
К кадрам своей жизни как в кино.

И тебе сегодня восемьдесят, мама:
Век прошлый был и год сороковой,
Военный год,но ты росла упрямо,
Пусть голодала,но осталась ты живой.

Чтоб встретить нашего отца,своего мужа,
Создать семью,работать,просто жить,
Как все в деревне,не лучше и не хуже:
Мечтать,стремится,ненавидеть и любить.

Но вот мечтать тебе особо не пришлось-
В семейной жизни чтобы было постоянство,
Тебе работать очень рано довелось:
В колхозе,в магазине и вести хозяйство.

Работала ты много для семьи своей,
И вот сегодня сыновья,и правнучка,и внуки
Пришли к тебе в твой славный Юбилей,
Чтоб не осталось места одиночеству и скуки.

И в этот день,за всё тебя благодаря,
Все поздравляем с этим Юбилеем!
Живи сто лет- ведь ты живёшь не зря
И мы все тебя любим и жалеем.

Но вот жалеть себя не позволяешь-
Всю жизнь ты сильной женщиной была
И до сих пор хозяйкой нас встречаешь
Родного дома и своего села.

Пусть восемьдесят лет не восемнадцать,
Но ты прошла все эти годы прямо.
Конечно,к ним ты будешь возвращаться,
Но всё ж смотри с надеждой в будущее,Мама!


Рецензии
Поклон земной вашей маме
и многая лета в добром здравии!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   15.02.2020 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич.

Виктор Ягин   15.02.2020 16:42   Заявить о нарушении