В лесу

А в лесу, мой друг, после нас будет всё по-прежнему.
Следом кто пройдёт, кто протопчет тропинки влажные?
Мы сидим с тобой и глядим, как горит валежина,
И сквозь дым костра мне мерещится что-то важное.

И ловить его – возвращаться с пустыми пальцами,
И манить его – только эхом вспорхнёт насмешливо,
Остаётся быть в двадцать первом – неандертальцами,
И на ощупь двигаться, словно сквозь тьму кромешную.

Кем бы стали мы, если б шли по другому вектору?
Где бы жили мы, или, может, вообще не дожили?
Я б хотел маяк, что светил бы для всех прожектором:
Может быть, тогда доброту бы и приумножили

В этой смуте дней, где вся жизнь из песчинок строится,
Где убийство бабочки тоже будет иметь последствия.
Как хотел бы знать, о чём стоило беспокоится,
Прежде, чем понять, что уже я не соответствую.


Рецензии