Исповедь поэта - С. Есенину -

Тянет вниз череда серых будней,
Тяжко так, не поднять головы.
Нам становится день каждый судным.
Оказались пророки правы,

В мире много и мрака и света.
Рассказать обо всём мы должны.
Воздаяньем за истину эту –
Нам прощенье невольной вины.

На молчание нет у нас права,
И душа то смеется, то плачет.
Мы не ищем признанья и славы,
И на мир этот смотрим иначе.

Не судите нас люди так строго.
Мы несем свыше данное бремя.
Нам не надо сюжета иного –
Нас рассудят Всевышний и время.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.