День весенний

В молитве руки в небо  вознесёт смиренно
В саду продрогший куст маджентовой сирени.
Как первый вдох пленительной Вселенной
От шелухи проблем очистит день весенний,
На краешке листа повиснет мокрой каплей.

К стеклу прильнёт прожилками мордашка  ветки,
Лизнёт ночную влагу языком шершавым.
И на странице дня останется виньетка.
Затейливый  узор изяществом подправит
Все линии судьбы, что под дождём размякли.

Развеют немоту встревоженные птицы.
В лучах зари купаясь, в пене с поволокой,
Они позволят снова поэзии  родиться,
Вплетённой в повесть дня живительным прологом,
От суеты чертою разделяя запись ...


Рецензии