Дети космоса

Когда взираешь в неба высоту,
Где мириад миров призывно светит,
То чувствуешь – мы не одни на свете,
Что не высок наш собственный статут.

Но и принизить не хотим свой мир,
Взимая в дар звезду из гороскопа,
В фантазиях к ним устремляясь скопом,
Не сознавая, кто кому кумир.

Похоже, есть невидимый контакт
С реальными далёкими мирами,
Где мы рождались или умирали
Как-то иначе, а не просто так.

Мы возвратимся в эту колыбель
каким-то сгустком мысленных энергий,
когда белковый рай Земли отвергнет,
прах превратив в волнистость ковылей...

Водоворот зияющих пустот
впитает наши прежние желанья,
а гравитация незримой дланью
растянет нас как будущий росток.

Нам неизвестно, что взойдёт потом,
какое примем новое обличье, -
стремимся вдаль своим полётом птичьим
пока во сне, но только сны - фантом!


Рецензии