Не отвечаешь мне всегда - так больно!

на «Не позову, не позвоню...» (Игорь Апрельский)
http://www.stihi.ru/2020/01/23/1374

Не отвечаешь мне - всегда так больно,
Гитарной плачет сердынько струной.
Я поняла - "Завязывай, довольно! -
Ты не любил из нас... Нет, ни одной...".

Как колокольный звон, любви, Твой льётся,
По всей стихиру - в осень так вода...
А в сердце боли эхом отдаётся,
Ни день, ни месяц - многие года...

И я решила - "Мною сделан выбор..." -
Зачем мне сердце в клочья сдуру рвать?
Мне не семнадцать... До Твоих ли игр? -
Страничку открывая - проживать...

Ведь счастье, нет, не птица - Не поймаешь!
Поймаешь?.. Не удержишь никогда!
Как радугу дождливую что в мае
И горькое что травы лебеда.

Душа покрылась инеем что в осень,
Что как всегда в морозы поутру.
Средь голубых в вершинах синих сосен,
Не двадцать мне - "Я всё переживу!".


Рецензии
Замечательный оригинал и прекрасный поэтический отклик, Оля! Очень сильно, трагично, поэтично-образно, с ярко переданными такими горькими чувствами и убедительным решением финала, очень впечатлён, изумительная печальная лирика! С восхищением и уважением,

Абель Алексей   27.01.2020 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёшенька!!!
Писала параллельно Соавтора...
С уважением, обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   06.02.2020 10:08   Заявить о нарушении