Юродивый. Пари

Эта история случилась весной-летом 2019....у меня на работе уже целый год трудилось два молоденьких инспектора.И если один из них был  излишне "правильным" - все только по инструкции! То второй был просто разгильдяй - опаздывал на работу, обязанности исполнял спустя рукава...и этому было несколько причин - низкая зарплата и предстоящий призыв в армию....

В мае месяце зашел у нас разговор с "правильным" инспектором, будет ли работать в ведомстве наш разгильдяй Леха, или в армию все же пойдет....

Я, обладая способностью к астральному видению, "посмотрел", и вижу, что на спинке стула(а это символ рабочего места) появляется мундир и висит на нем, что означает окончание службы данного человека....

Мой "правильный" инспектор высказал мне, что не верит во все эти гадания.... и никаких предпосылок для увольнения Лехи нет - и общагу он от фирмы получил....да и работу новую не просто....

Я предложил пари - бутылку хорошего пива.Ударили по рукам. Прошел месяц май.... призыв в армию закончился... Как же так, думаю, неужели я ошибся? Видение четкое было, больше иных толкований не предполагает!

А в это время "правильный" затеял машину свою продать - у них две в семье было....дал объявление.... месяц висит - движухи нет, глухо....

- Анатольевич, глянька своим методом, когда машину продам?

- Ну давай, глянем.....и выходило что через два дня ему будет звонок от клиента.

Через два дня он опять ко мне:

- Звонил клиент, завтра приедут смотреть...купят или нет?

Посмотрел, вижу машину в Москву уже гонят....Продашь, говорю...

Машина "ушла" в указанные сроки.... А вот с Лехой-разгильдяем что-то было явно не так - уже середина июня, а он работает!

Развязка наступила через три дня - совершенно неожиданно сначала подал заявление на увольнение "правильный" инспектор, его пригласили на прежнюю работу, а там платят в в два раза больше, а следом уволился и наш разгильдяй - получил незаконный нагоняй от начальства, психанул, и положил заявление на стол....

Выходит, пари я все же выиграл, но пива так и не получил - "правильный" буквально с колес уехал в длительную командировку в Волгоградскую область...

И бог с ним, с пивом, главное - метод работает!


Рецензии