Ко дню памяти В. Высоцкого

Я карабкаюсь вверх, до вершины немного осталось,
Пот сошёл в сотый раз, мышцы ноют, но надо идти,
Кто сегодня сильней: сила воли или сука усталость?
Что завет меня в гору: интерес или трепет в груди?
.
Сколько раз из-под ног уходил неустойчивый камень,
Сколько раз рисковал, в кровь стирая ладони свои,
Но опять высота этих гор как магнит меня манит,
И опять я иду по нехоженому раньше пути.
.
За спиной высота, словно птица колотится сердце.
Я опять это сделал, я счастливый кричу в никуда!
Облака обнимаю, и опять мне немного не верится,
Подо мной целый мир, вся обыденность и вся суета.
.
Э-э-э-х – распущу во все стороны громкое эхо,
Черной ночью, искупаюсь под звёздным дождём,
Даже ветра пронзительный свист дует мне на потеху,
Затяну ка я песню под свист этот с ветром вдвоём.
.
Только здесь на верху открываются взору просторы,
Тот поймет кто хоть раз покорял высоту, перевал!
Как Высоцкий сказал: «Лучше гор могут быть только горы!»
Кто не верит - тот просто в горах никогда не бывал.
.
.
Ко дню памяти В.Высоцкого
.
Доброе утро! Люблю слушать его песни, его душевный напор вдохновляет.


Рецензии