45-I. Смотрю в себя в который раз...

Смотрю в себя в который раз.
Но снова от себя сбегаю
В нелепость снов, опасных фраз,
Забыв, что истина нагая.
Лишь только сделаю нору,
Такой дохнёт оттуда холод!
И сразу видно, как я вру,
Как всё ищу приличный повод:
То мордой умно каменеть,
То корчить из себя лутоню,
То очень вовремя болеть,
То... в том же духе, в том же тоне.
А где я сам? В который раз
Внутри сожмётся что-то больно.
И снова вздох. И соль из глаз.
И вздрогну, кашлянув невольно.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии