Потепление

Помнят старцы эпоху больших холодов,
Когда люди все,без исключения,
Прилагая зимою не мало трудов,
Не надеялись на потепление.

В наше время зима не приносит забот,
Снег с морозом уходят в забвение,
И сугробов,как прежде,уж нет у ворот,
На планете грядет потепление.

В январе вместо снега повсюду вода
И,как будто весною,погода,
Для детей натворила немало вреда
Непокорная эта природа.

Не катаются с горок давно на санях
И в хоккей во дворе не играют,
Но,быть может,что похолодает на днях,
Ведь об этом все дети мечтают.

    январь 2020 г.


Рецензии
Как там в песне поётся?... "У природы нет плохой погоды. Каждая погода благодать..."
Хочется в это верить.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   29.01.2020 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валерий Боев 2   31.01.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.