Бегут года

В пятнадцать о любви читаем мы стихи.
Давно забыты игры в мячики и прятки.
В семнадцать - мы  невесты-женихи,
Так быстро  повзрослевшие ребятки.
На безымянном пальчике-кольцо.
И вот теперь мы: жёны и мужья.
Осталось там, вдали  родимое крыльцо.
Мы разлетаемся в далёкие края.

Нас закружила нашей жизни круговерть.
Несутся годы,будто лист с календаря.
Любимых мы стараемся душой согреть.
Любить и с нежностью дарить себя.

И кажется,что нашей жизни нет конца.
И никогда не встретим свою старость.
И молодость, и золотые два кольца,
И наша свадьба -в памяти остались.

Стоят отцы с салазками у горок,
Стоят и с нетерпением деток ждут.
Им говорят:"Вы старики,вам сорок!"
Но как же глупенькие не поймут,

Что сорок-это вовсе ведь не старость.
В душе ещё цветут любви цветы.
Вот те,кому уж за...что им осталось?
А есть у них свои какие-то мечты?

Да,есть ,представьте и не мало!
И думать вовсе не охота о годах.
И это жизни нашей новое начало.
У нас не тухнут искорки в глазах.

И вдруг нечаянно ты вспомнишь о годах.
О том,что шестьдесят стучит в окошко.
И навернутся слёзы на глаза.
Тихонечко смахнёшь слезу ладошкой.

Вот так бегут десятками года.
И старость незаметно подступает.
Опять о детстве вспомним иногда,
И сердце вновь с тоскою замирает.


Рецензии
Добрый день,Валечка!Как всё верно написано,
всё так и есть.Очень стареть не хочется,по
ночам не спится из-за этого. "ШЕСТЬДЕСЯТ
стучит в окошко" - это ещё не так страшно.
Я в шестьдесят бегом бегала, а вот под 70
хожу потише. У меня в середине 2-ой стр.
тоже есть подобные стихи:"СТАРОСТЬ"...
Удачи и оптимизма,Валенька,молодости души!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   12.02.2020 09:56     Заявить о нарушении