В тумане к чудным берегам

***
В тумане к чудным берегам
Иду ленивыми шагами.
Мне по колено, сыт и пьян,
И ровно у меня с богами.

Летают сны мои как пух
Зарю встречаю я приветом.
Наверное, жесток и глух,
Весной проснусь большим поэтом.

В моей неведомой стране
Иду дорогой одинокой.
Где всё как прежде ясно мне,
Туманы стелются далёко.

Один лишь горный путь тяжёл,
Идёшь тут робкими шагами.
Пожалуй, здесь я новосёл
Один с победными огнями.


Рецензии