Мне стыдно повторять, как ты нужна

***

Мне стыдно повторять, как ты нужна
Не ради мимолётного свиданья,
А каждый день, как радости цена,
И жаждою в минуты ожиданья,
Моей тоски уже не оправдать,
Из прежних слов не вымолвить ни звука,
Невидимая, быстрая, как тать
Всегда подстерегает нас разлука,
И побеждая, побуждает жить,
Покуда сердце о земном хлопочет,
Отчаянно пытается сложить,
Простым усильем сумму одиночеств.
Любовь смешна, убога и нага,
Как падчерица детского влеченья,
На миг соединяя берега,
Не ощущает скорости теченья.
Напрасное движенье рук и глаз,
А время убегает без оглядки,
И в сумерках гоняет ветер нас,
Как мусор на строительной площадке. 
Не надо… ничего не говори…
Давай напьёмся чистой тишиною,
Горит окно под маленькой луною,
И память зажигает фонари.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.