Сегодня вовсю

Сегодня вовсю
Разыгралась метель,
Как будто шабаш
Свой устроили бесы,
И снегом она
Замела уже всё,
И старый вокзал,
Где красуются ели.
И гонт метель,
Снег бросая в лицо,
С вокзала меня
 В дом уютный и тёплый,
Но здесь всё равно
Тебя буду я ждать
Весь в белом снегу
На безлюдном вокзале,
Где, словно в лесу,
В белой шубе большой
Под снегом стоят
Раскрасивые ели.
В сиянье огней,
Как в мерцании звёзд,
Красуется всё,
Сердце мне согревая,
И видом своим
Говорят мне они:
Её подожди,
Она вскоре приедет
В вагоне большом
Сквозь шальную метель,
И также, как мы,
Запорошенным снегом.
Пусть в сердце твоём
Вера будет всегда
В большую любовь
Безо всяких сомнений.
Поэтому я
Буду ждать здесь тебя
И несколько дней,
На метель невзирая.
И поезд придёт
На наш старый вокзал
И станет вот здесь
У раскидистых елей.
И я подойду
До вагона, где ты
Стоишь у окна,
Занесённого снегом.
Ты выйдешь ко мне,
И букет орхидей
Вручу я тебе
Под напевы метели.
К груди их прижмёшь
И обнимешь меня,
И ветками нам
 Дружно ели помашут.
      ***


Рецензии