Детские воспоминания...

...она снова не притронулась к обеду, раздражённо сказала воспитатель своей помощнице.Это повторяется всякий раз, когда готовят молочные блюда.
Анна ты должна всё съесть,иначе не получишь какао с булочкой.
Девочка сидела за обеденным столиком опустив голову.Какао..Она ненавидела как его готовили в детском саду.Размешанная плёнка большими ошмётками плавала в стакане.
Она не могла сделать и глотка этого"чудодейственного"напитка.Какая гадость,думала Анна,того и гляди вырвет от одного вида.
Воспитатель не унималась-нужно поговорить с родителями,дальше так продолжаться не может.
Ещё немного повозмущавшись,она всё таки выпустила девочку из-за стола.
В плохом настроении Анна поплелась вместе с другими ребятами готовить постель к сон часу.
Нужно было принести раскладушку и матрас,так как коек хватало не всем.
Двое мальчишек, назовём их Саша и Михаил,снова стали спорить о том,кто будет помогать Анне.
Детский сад,а мальчишки уже ссорились между собой за её внимание.
Пребывая в отличном расположении духа Анна смеялась,видя что мальчуганы задирают друг друга.
Но чаще всего её это раздражало.
Сегодня был один из таких дней.Расстроенная и поглощённая своими детскими мыслями Анна не заметила,как легла на чужую кровать.
Сегодня она была очень рассеяной.
Пришла девочка Лена и выгнала её со своего места.Другие девчонки стали хихикать,указывая на неё пальцами.
Маша-растеряша слышалось за спиной, вечно что-то путает.
Анне хотелось расплакаться,но она сдержалась,так как никогда не была плаксой.
И даже когда её обижал соседский мальчишка(бывало и такое),девочка сдерживала слёзы, чтобы этот хулиган не чувствовал себя победителем.
  Девочка нашла свою раскладушку и легла,но сразу уснуть не могла.Такое с ней случалось очень часто.Анна мечтала,вернее она придумывала добрые сказки,где всегда была главной героиней.После таких сказочных размышлений она засыпала.А просыпалась как обычно позже всех,чем также(так считала девочка)раздражала воспитателя...
Анна всегда была через чур серьёзной и до ужаса стеснительной, возможно поэтому у неё не было подруг.Но положа руку на сердце, девочка не очень то и нуждалась в них.
  У них была большая семья-четверо детей и родители.Старшая сестра Анны уже ходила в школу.Девочки были очень близки, Татьяна была для неё и сестрой,и подругой,и старшим наставником.Три года не большая разница, поэтому у девочек было много общих интересов.
И сейчас Анна ждала когда наступит вечер и её наконец заберут  домой.Подальше от тех,кто не понимал её...
Домой,где пахло свежеиспечённым хлебом и плюшками.
Анна была уверена,что именно так пахнет счастье!
  18.01.20


Рецензии