Кошкин дом...

Три котёнка за окном
Стали строить себе дом.
Чёрный,рыжий и пятнистый,
Словно облако пушистый.
Стали думать и гадать
Из чего им дом собрать.
Чёрный предложил-ребятки,
Чтобы было всё в порядке,
Ранним утром спозаранку,
Можно смастерить землянку.
Пустим лапы наши в дело,
Смастерим её умело.
Кот пятнистый не на шутку
Рассердился,ну уж дудки,
Сам зимой копай землянку,
Ранним утром спозаранку.
Лапы все себе сотрёшь,
И ни с чем опять уйдёшь.
Рыжий кот сказал-ребята,
Стало с вами скучновато,
А не лучше всей гурьбой
Прокатиться с мостовой?
И к тому ж зачем нам он?
Их и так полно кругом,
Не кошачье это дело
Возводить уютный дом.
***************************
День уж клонится к закату,
Всё сидят наши котята,
Чёрный, рыжий и пятнистый,
Словно облако пушистый.
Спорят до сих пор о том,
Как построить кошкин дом..
  10.01.20


Рецензии