я словно жду

Я словно жду тебя на скальном берегу,
что мне слава, деньги и зыбкая жизнь,
Если глаз горящих я вспомнить уж не могу,
А сквозь время бредут сотни этих, как их, тыщ.

Что мне сказки, пламя и вечность,
Из груди вырывается жалкий стон,
Нас учили быть добрей, человечней,
Нанесли же байкой о правде подлый урон.

Я словно жду тебя у озера, кормя небрежно
Весь ворох пыльных, жалких детских мечт,
А нас учили быть теплей и быстротечней,
Как воды к океанам и морям, да вышла течь.

Что мне радость, погони и бури с грозами,
И из глаз не течёт жидкий хрусталь,
Что мне эти, как их, с красными розами,
Если я для тебя - недостижимая даль.


Рецензии