На многое смотрю со стороны

Теперь на многое смотрю со стороны,
В активные процессы не включаясь.
Всплывают мысли о работе, но увы,
Гнетёт не проходящая усталость

И не заметно подступает лень.
Понять пытаюсь, что из них главнее.
Жизнь медленно отбрасывает тень,
Как не крути, я всё-таки, старею.

Смотрю на кинозвёзд - на эталон
И просто, на ровесников знакомых.
Естественный процесс не отменён,
Лишь в разные обёртки упакован.

Не слушайте меня, мои друзья.
Я знаю, что душою вы моложе.
Я лишь хочу о возрасте сказать
С годами - это не одно и то же.


Рецензии