Мне стыдно нынче слышать ропот...

Да!- Я люблю тебя, Россия,
Неоглядная краса!
Ты в трудах народ растила,
Благодатная земля.

Что в душе, дано тобою!-
Так уймите злобный рык.
Выпестованные страною:
Ведь Союз вас всех взрастил!

Видите лишь недостатки!
Где добро, что дал вам строй?!
От букварей и тетрадок-
И до звания: Герой!

Профессоры, инженеры...
Строители, космонавты...
Люди новой светлой эры,
Ваятели, астронавты!

Страна - первый в мире опыт-
И достигла столь вершин!!!-
Стыдно ныне слышать ропот
Нам, дожившим до седин.
----------------------------


            Назовите хоть одну страну, где не было
  расправ с выступающими против установленной власти,
  расправ из корысти, по доносам, с целью захвата престола,
  или просто из желания очистить территорию от местного
  населения для себя...

В эпоху Перикла убиты более четырёхсот человек,
стратегов-полководцев, по надуманному обвинению...

Америка в 15-16-веках практически уничтожила туземное население...
 
Вольтерианцы, способствующие свершению Великой
Французской буржуазной революции, были заточены ,
расстреляны без суда, преследуемы той же буржуазией,
на руку которой было просветительское движение...

Вспомните, как свершился фашистский переворот в Германии!
Почему тысячи честных немцев искали приюта во "внешней
эмиграции"?( В Мексике, во Франции, в СССР)? А сколько
народу было убито? -Больше, чем в годы Гулага...

Отчего же мир так заинтересовался проблемами
Нового государства, СССР? Они интересовались нами больше,
чем мы сами... А знаете ли вы, что И.В, Сталин написал статью:
"Головокружение от успехов"? Она имела резонанс...
Нельзя сводить всё к Гулагу, к недостатку общения
с заграницей и к отсутствию "сексуального воспитания".
Довоспитывались: четвероклассник ждёт ребёнка от
семиклассницы  13-ти лет... (прочитала несколько дней назад
в ленте новостей) - смешно? Мне нет.Посмотрите на школьниц старших классов,
накрашены, одеты слишком вольно, причёсаны явно не для школы.
 Ужас растления начинается в семье и школе.
 Равнодушие - главный порок мещанства как социального явления.
Мне до слёз жаль Державу!

   


Рецензии
Вспомнились слова из замечательного фильма: "За державу обидно..."
Действительно, насаждение пресловутой "толерантности", а попросту вседозволенности разрушает изнутри наши скрепы...
С уважением,

Николай Катаев 2   28.01.2020 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за отзыв. Рада пониманию. С уважением-

Надежда Ансеева   28.01.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.