Ночной концерт Высоцкого

Дни были очень жаркие, в тени доходило до +45. Наливался виноград янтарным соком, вишня уже почти созрела и манила своими яркими красками, последние яблоки белого налива висели на деревьях и были прозрачными.
Вечера были блаженством,  дарили прохладу и благодать.
Семья собиралась вечерами во дворе, пили чай, слушали Высоцкого.
Приехав в деревню после института, особых развлечений не было, зато был большой катушечный магнитофон и две бобины с последними записями Владимира Семёновича.
Соседи, еще не слышавшие этих песен, собирались за забором, приносили лавочки и слушали до глубокой ночи, наслаждаясь прохладой и хриплым голосом, который пел о правде жизни, о настоящей дружбе, о человеческом достоинстве.
Утром, кто встречался, благодарили за ночной «концерт».
Удивительные были времена…


Рецензии
Погиб поэт,
Но вечен свет.

С теплом,

Анатолий Гришин   02.02.2024 11:13     Заявить о нарушении
Очень яркий свет! С улыбкой,

Любовь Гаус   02.02.2024 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.