Шутка о новом способе экономить

ЭПИГРАФ: вице-премьер Татьяна Голикова предложила экономить очень много денег, бросив курить. Пообещала экономию до миллиона рублей в год на душу населения...

*     *     *
Я нашла однажды в среду
новый способ классно жить:
на Мальдивы не поеду -
это лучше отложить.
Значит, денег сэкономлю
я немерено при том!
Вот сейчас вас ознакомлю,
что получится потом!
Хорошо, легко и просто,
экономлю я "бабло";
сразу видно темпы роста:
как попёрло, как пошло!!!
Экономлю в день три раза -
просто втрое меньше ем.
Способ лёгкий, безотказный!
И подходит сразу всем.
Посчитала - стала умной.
И прошу иметь в виду,
что домой с пустою сумкой
с чувством гордости иду!
Не курю, не пью, не езжу.
Одеваюсь в СЕКОНД-ХЭНД.
И растут мои надежды,
что ни день - сплошной презент!
Деньги целы, мысли быстры,
что не брать и где не быть...
Президенты и министры
так не могут ярко жить!
... Экономия, однако,
миллиардов где-то двух,
ведь не еду и в Монако!!!
... Аж захватывает дух!..


Рецензии
Что можно сказать в данном случае?.. Сказано уже давным давно: - "Сытый - голодного - не разумеет!" Это всего лишь подтверждение сказанному ранее. Не верили - так теперь проверьте на своей шкуре! *** С уважением и теплом.

Тимош   26.01.2020 16:09     Заявить о нарушении