Паутинки

Задушевный плач гармошки слышен даже до реки,
Отмечают день деревни в чистом поле земляки.
Отмечают в чистом поле, здесь не нужно лишних слов.
Ветер гонит паутинки вдоль расставленных столов.
Паутинки на ветру, блёстки-искорки.
Боль и радость, горечь, грусть всё не высказать.

Незаметно, неотступно точит камушек вода.
Мы, что те же паутинки, разлетались кто куда.
А дома стоять остались, спрос на них не так велик.
Только ласточки кружили, да вышагивал кулик.
По весне слезами с крыш грелось озеро.
Час настал, подвёл итог нож бульдозера.

Ты наяривай гармошка, залихватистей играй.
У погибших деревенек, верю я, есть светлый рай.
Где стоят, с резным узором, красотой своей маня
Без малейшего укора, людям нужные дома.
Где в достатке без надсад жить дозволено.
Где без грусти говорят слово – Родина.


Рецензии