Почернело сине море!

Почернело сине море,
Принесёт знать много горя,
Если просто не уйти,
Место тихое найти.
Снова скалы вступят в бой,
Под зловещий моря вой.
Волны в страшном, злобном беге,
Вновь окажутся на бреге,
И в бессилии своём,
Отползут в свой водоём.
Скалы пеною окрасят,
Где от бури море пляшет.
Жутко на море глядеть,
Чайки бросили галдеть,
Только гордый буревестник,
Будто бури этой вестник,
С ветром спорит над волной,
Он готов идти на бой.
Небо в море растворилось,
Что-то знать опять случилось.
Сила страшная у моря,
С ветром гулом своим споря.
Лишь у скал оно смирится,
Чтоб смогли воды напиться.
Ничего, утихнет ветер,
Растворится в море вечер.
Станет снова благодать,
Знать, спокойно можно спать!
    22.01.2020 год.


Рецензии
Образно, красиво, замечательно, Владимир!

Жюр22   23.12.2020 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Тепла тебе и Танюше!

Владимир Песня   23.12.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.