Спасение собаки Симы

    С  Иван  Петровичем мы познакомились с первых дней моего начала работы в магазине.
Он со своей собакой Симой, часто заходил в наш магазин за кормом для нее.
Иван Петрович всегда с ней советовался, что Симе взять покушать.
Прошло не больше месяца с нашего знакомства, я закончил делать кабинет, для приема животных, и мы всех приглашали на вакцинацию.
Моя мечта открыть клинику потихоньку сбывалась.
Иван Петрович встретил нас на пороге рано утром. 
Он был сильно чем то, расстроен и без Симы. Я сразу понял, что, то случилось. Иван Петрович взволновано начал рассказывать из его рассказа было понятно, Сима заболела. Я попросил принести собаку в клинику, а сам начал готовится к осмотру. Иван Петрович со своей дочерью принесли Симу очень быстро.
При первичном осмотре было видно, что лечить придется долго, и не факт, что собака выживет.  Все это, я сказал Ивану Петровичу. Он очень расстроился.
Из всего им сказанного, я понял, что собаке четырнадцать лет и без нее жить ему нет смысла.
Мы начали обследование. Обнаружилось рак матки у Симы.
Нужно делать операцию. Я как врач понимал, что сердце может не выдержать наркоз. Собака старая риск был большой.
 Но Иван Петрович был, не умолим. Саша ты должен ее спасти.
Я приготовил все для операции, ассистента у меня еще не было, попросил Катю мне помочь.Катя помогала мне по магазином, но ассистировала впервые.
Я понимал, что ей тяжело,но она стойко выдержала всю операцию.
Конечно, я очень переживал, но верил в успех.
Мне не раз приходилось делать такие операции. Операция длилась два часа.
Несколько раз падало давление, в общем, операция прошла лучше, чем я ожидал.
Все прошло хорошо, Сима вышла из наркоза, я разрешил Иван Петровичу зайти к собаке.
Когда я посмотрел на них, у обоих были слезы на глазах.
Сима слабо завиляла хвостом, приветствуя своего хозяина и друга.
Но это было не все. Реабилитация так же, важна, как и операция.
Могло произойти все, что угодно. Собака не молодая, заживление идет дольше, чем у молодых.
Каждое утро Иван Петрович со своей дочерью приносили Симу на капельницы, полдня он сидел, рядом с ней, гладил ее по голове, уговаривая, что скоро все закончится.
Вечером я сам ходил, делал укол, мне было приятно, что то сделать для этого хорошего человека.
Он потратил, на свою любимую собаку все свои сбережения, и был готов лечить ее и дальше.
Сима чувствуя любовь своего хозяина, быстро шла на поправку. Она своим ходом приходила на инъекции, счастливый Иван Петрович, готов был купить своей любимице любую вкусняшку.
Я очень рад, что познакомился с Иван Петровичем и его преданной  Симой.
Любовь нужна не только людям, наши маленькие друзья нуждаются в нашей любви и заботе ежеминутно.
А когда любовь и преданность взаимна, это великое чудо и тогда не страшны ни какие беды.


Рецензии