Водолей

У планет свои законы, необъятные миры,
И Вселенские просторы, ярких звёзд календари.
Все: и звезды, и планеты, нам диктуют чёткий путь,
Астрологии сюжеты подтверждают жизни суть.

Здравствуй, Эра Водолея! – Гармоничности поток,
Воды жизни, воздух мира, – как бессмертия глоток!
И какое это счастье – осознать, что мы теперь
Оказались в звёздной власти, отворив познанья дверь!

Ведь четыре миллиона с половиной долгих лет
Мы летели неуклонно, чтоб увидеть этот свет,
Чтоб испить потока жизни, обновиться и понять
Мудрость звезд и честность мысли, и способность всё прощать.

Управляет Водолеем фиолетовый Уран, –
Голубых его потоков нескончаем океан.
Среди нас живут эстеты – независимы, мудры, –
Дарят преданность и дружбу, и духовные дары.

Это –  люди-Водолеи, переносчики воды, –
Изливают нам идеи благородства, красоты,
Изливают свои мысли на науку и прогресс, –
Освежают, обновляют, пробуждают интерес.

Эти люди, Водолеи, очень кротки и нежны,
И честны, и дружелюбны, беспристрастны и умны.
Счастливы они работать для других, всем помогать,
И душевные болезни научились исцелять.

Водолеи – альтруисты, бескорыстны и добры,
Рассудительны, спокойны, очень вежливы, щедры,
И пронизаны любовью, светом, миром и добром, –
По законам чести строят жизнь свою, и труд, и дом.

И обнять они готовы целый мир, и трудно им,
Щедрым на любовь и ласку, вылить все в сосуд один, –
Перельют всю силу страсти в некий «мудрости» сосуд
И прольют, смешав все краски, осчастливят и... уйдут.

Льют потоки Водолеи нескончаемой воды, –
Чтобы стал ещё светлее мир, роскошнее сады...
Но вода – всегда иная. Постоянны лишь сосуд
И работа Водолеев: льют – несут, несут и льют.
15.01.2008.
символический смысл знака – переносчик воды жизни по всему миру.


Рецензии
Отлично о Водолее!
Узнала некоторые нюансы. Спасибо, Татьяна!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   13.02.2022 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда! Рада, что понравилось!

С ответным теплом,

Татьяна Юницкая   17.02.2022 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.