Жизнь - это лицо старухи

Жизнь - это лицо старухи
Мимика её совсем скромна
Видно в нём следы часов разлуки,
Время, когда было не до сна.

Линии морщин, как повороты жизни,
Непредсказуемы и сразу не видны.
Оно наверное слегка капризно,
Но взглядом говорит, что мы бедны.

Серые глаза покажут нам моменты,
Когда хотелось в землю с головой.
Но доброта их нам напомнит первый
Наш единственный, родной
Дом, в котором всё бессмертно.

Но вот последние минуты,
Закрыли трупу глаза.
Жизнь - это лицо старухи
А я на щеке слеза.

25.01.20


Рецензии