Широта мысли

Что в жизни радость, что печаль,
На что теперь дивиться?
Кому-то хлеба много дай,
Чтобы аж подавиться.
Кому-то свежести глоток –
Душа чтоб воспарила.
А может, лучше гвозди, молоток,
Чтоб намертво прибило?

Откроется замок-печать –
Всё вылезет наружу.
Так может, нужно закричать,
Чтобы наделал лужу?
А может, быть и так поймёт –
Кто сразу понимает?
Котом от счастья заорёт,
Мышей всех распугает.

Ещё непухнет голова,
Ну что ещё неясно?
Осознанно течёт река
Размеренно и связно.
В руках чернильница, перо –
Пиши с душой, красиво.
Фантазия зарит чело,
И слово мысли – сила.

25.01.2020 Мартин Януш


Рецензии