Седоглавый Эльбрус

Из Пятигорска виден Эльбрус...
Как величавый бастион
Он неприступен – нужна дерзость
Для покоренья снежных склон.

В лучах глава его сияет.
Над ним – священный ореол!
Ошибок духов не прощает;
Разит лавиной пущих зол.

Гору воззрел поэт-художник
И мысль легла на холст мазком.
Корнет младой – он не безбожник!...
С Кавказом Лермонт был знаком.

Шекспир и Шиллер, Байрон-поэт
Привили ноты романтизма.
Наш «Lerma» принял с ним обет:
Внёс в «Мцыри» дух патриотизма!


25 января 2020 г.   13:30
Москва


Рецензии