Зима, мороза нет, но солнце...

Зима, мороза нет, но солнце
бьет по морозному в глаза,

летят по небу, как гасконцы,
в пушистых шапках образа,

летят беспечно, как шальные,
их гонит ветер наугад

сквозь их лучи прекрасных линий,
бросая в землю свой заряд

зима на небе, словно пава,
в блестящем платьем замерла

и облака так величаво
летят по небу два крыла,

весь мир в цветочном одеянии,
блестит от солнца горизонт

и образа в немом сиянии,
как будто образуют зонт,

зима искрится в поднебесье
неописуемых высот

и скоро нам прольется песней
своих заснеженных красот.
22.01.2020


Рецензии