Советская Абхазия

                Чёрным морем не одна омывается страна,
                а  в  горном  Закавказии  - Советская Абхазия.
                Солнцем вся озарена  эта древняя земля.
                Здесь весь год - цветущий май,
                благодатный, теплый край.
                Прекраснее фантазии чудесная Абхазия!
               
                Далеко в исток веков  уходит тень цепей - оков.
                Грабежи, позор, разруха, слёз не сушит мать - старуха.
                Турки, персы, греки, Рим  рвали край к рукам своим.
                Взята  в полон  рать - не счесть,
                кто заступится за честь?
                Как долго ты, Абхазия терпела безобразия.
   
                Мал народ , да  не один   гонит мрак лихих годин,
                радость делит и не зря  стоит на страже Октября!
                А когда же вражья сила солнце тучей заслонила -
                вся Советская страна
                встала грудью на врага:
                сражалась вся Абхазия с фашистскою заразою.
               
                Водрузили  красный  стяг на повергнутый рейхстаг
                сын великой России и сын малой Абхазии.
                Посланцы мира, два гонца мир венчали два бойца.
                В стране Советской все равны  и подвиги едины –
                Егоров и Кантария,
                Матросов и Харазия, Россия и Абхазия!
               
                К побережью держат путь - закалиться ,отдохнуть-
                первоклассная каюта и  плацкарта без уюта.
                Для одних - дороги круты, для других - морозы люты,
                всех излечишь, исцелишь
                и здоровьем наградишь.
                Вся Европа, Азия  спешат к тебе Абхазия!
                1977г


Рецензии