Юность

Небо ярко-голубое.
В мелких лужицах асфальт.
Мы одни идём с тобою,
Да вприпрыжку месяц март.

Юность ветрено-шальная
Кружит, воздухом пьянит.
И такая молодая
Та весна, что к нам спешит!

Сплетены навеки руки.
Не разжать их злым ветрам.
Скажем: "Чао!" - мы разлуке,
Весело: "Привет!" - годам.

Впереди - ну просто вечность -
Солнечный смешной апрель.
И чудесная беспечность,
И прекраснейшая лень!

Цвет черёмух белоснежных
Бросит май к босым ногам.
Где букет сирени нежной
Так идёт к твоим глазам!

Где-то там маячит лето,
Где-то о-очень далеко!
И огромная планета
Кружится совсем легко.

Засверкают звездопады
В тёплых ласковых ночах.
Твою руку, как награду,
С трепетом держу в руках.

Всё прекраснее далёко,
Ослепляет счастьем взор.
Ах ты, небо - синеоко!
Да безоблачный простор!


Рецензии