У меня отобрали чиновники...

*   *   *

У меня отобрали чиновники
Человека святые права,
Но однажды в приморском терновнике,
На шипы наколовшись сперва,

Вышел я на полянку под соснами,
Где дотоле никто не бывал,
А внизу с колыханьями грозными
То вздымался, то рушился вал.

И под ветром, под брызгами пенными
Морща нос на крутом берегу,
Понял я: за колючими стенами
Делать я что угодно могу.

Здесь права я имею огромные,
Безграничные просто права,
И растут мои силы духовные,
Достигая высот Божества.

Но как только из чащи терновника
Выйду я в городок за едой,
То немедля наткнусь на чиновника,
И он скажет: «А ну-ка постой.

Дай-ка паспорт, пройдем в отделение,
Знаю – ты экстремист из Москвы».
Так бывает, когда укрепление
Покидаешь во имя жратвы.

Так что ягоды надо терновые
Поедать, кисловкусье терпя,
И чиновники тупоголовые
Будут ждать понапрасну тебя.

Раскопай муравейник и яйца
Отправляй с удовольствием в рот,
А чиновники пусть удивляются:
«Что-то долго москаль не идет».


Рецензии